Activités ruminants


Chiffres clés

600 

clients éleveurs

100000 

tonnes d’aliments fabriquées chaque année

50 

ans d’expertises

Retrouvez les entreprises du groupe qui peuvent vous accompagner dans l’élevage de vos bovins lait et bovins viande.

Alimentation sur-mesure

Alimentation sur-mesure

Apprécier la personnalisation des programmes alimentaires selon les objectifs propres à chaque élevage.

Accompagnement technico-économique

Accompagnement technico-économique

Bénéficier d’une aide à la gestion et à la décision pour optimiser votre élevage

La liberté d’entreprendre

La liberté d’entreprendre

Garder son indépendance tout en l’associant à la force d’un groupe

respect des normes

Le respect des normes

Pour assurer cette conformité, tous nos sites de production sont certifiés selon les guides de bonnes pratiques, établissant ainsi une norme de qualité et de traçabilité dans chaque étape de notre processus.
Nos laboratoires d’analyses et de contrôle qualité internes veillent à ce que chaque produit réponde aux normes les plus strictes avant d’atteindre les consommateurs

Nos clients-éleveurs sont sur le terrain et vous racontent leurs histoires, leurs succès et leurs projets d’entreprise.

Laetitia

Côtes-d’Armor (22)

Je suis particulièrement fière de notre exploitation

Je m’appelle Laetitia, ici nous sommes au GAEC NOGRE, une exploitation que je gère avec un associé et un salarié. Ensemble, nous prenons soin de 150 vaches laitières et 200 génisses de race Prim’Holstein. Mon parcours m’a menée à m’installer le 1er janvier 2012, après avoir obtenu un BTS AXE et j’ai travaillé pendant 10 ans dans la banque et l’assurance.

Ma routine quotidienne en tant qu’éleveuse est bien remplie. Je m’occupe de la traite, de l’alimentation des génisses, du suivi de la reproduction, et des soins. Je gère également un poulailler. Les défis sont nombreux : le marché du lait, les maladies, la main-d’œuvre, sans oublier un contexte économique parfois difficile et des réglementations de plus en plus strictes. Il faut être vigilant au quotidien. Ce qui me passionne le plus dans mon métier, c’est de voir naître les veaux et de les élever jusqu’à trois mois avant qu’ils ne partent sur un autre site. J’adore m’occuper d’eux et suivre leur progression. Je suis particulièrement fière de notre exploitation, des résultats que nous obtenons, et des prix que nous avons remportés lors de concours. C’est beaucoup de travail, mais cela en vaut la peine.

Je travaille avec Coréal depuis de nombreuses années, mes parents collaboraient déjà avec eux avant mon installation.

À un jeune qui souhaiterait s’installer, je conseillerais de travailler d’abord à l’extérieur, pour se confronter à la réalité de la vie active, découvrir les différences en termes de vacances, de salaire et de rythme de vie. C’est important de savoir à quoi s’attendre. Le métier d’éleveur a un avenir !

En tant qu’entrepreneurs privés d’un réseau familial, nous défendons la liberté d’entreprendre et nous engageons aux côtés des éleveurs.
Contactez-nous pour bénéficier de nos aliments et services adaptés à votre projet d’entreprise !

intégrer
notre réseau